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Recepción y Lavado
Molienda y Batido
Decantación y Filtrado
Envasado y Etiquetado
 
Proceso Productivo del Aceite de Oliva
 
MOLIENDA:
El proceso de molienda se lleva a cabo durante las 24 horas posteriores a la recepción de la aceituna. La aceituna una vez limpia y escurrida, se transporta al molino por un elevador o tornillo sin fin. La molienda consiste en la trituración de las aceitunas: hueso y carne y se realiza en un molino de martillos con forma de estrella.
Batido de la pasta
BATIDO DE LA PASTA:
El proceso de batido tiene como objeto reunir el mayor número de partículas de aceite dispersas en la masa molida formando una película sobrenadante. Esta operación de batido es fundamental para obtener el aceite, porque permite el rompimiento de las células de la aceituna, liberando de esta manera las gotitas de aceite, que posteriormente se van uniendo hasta formar lagunas de aceite, facilitando así su separación posterior.
Separación Fase Líquida Sólida
SEPARACION FASE LÍQUIDA SÓLIDA:
Terminada la etapa del batido, se envía la pasta al decánter, que es donde se separara el aceite del alperujo. En este proceso no se utiliza ningún otro insumo que no sea la aceituna. Hacemos hincapié que este es un proceso meramente físico, y de allí es que viene la calidad de nuestro aceite de oliva.
 
     
   
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